Siamo un’azienda apistica nata nel 2020 che lavora nel settore dal 1998. Il nostro lavoro consiste nello scegliere con cura il luogo più adatto a ciascun tipo di produzione, lasciando poi alle api il compito di produrre l’ottimo miele che noi estraiamo a freddo e invasettiamo. Le nostre api producono miele in TOSCANA , principalmente […]

29 Ott

Io ,sono Pietranima una donna che alla soglia dei 50 anni ,s è rimessa in gioco nel mondo del lavoro . Oggi ho un negozio d artigianato, dove con la carta ,la pietra ,la stoffa e altri materiali naturali creo oggetti per la casa e per la persona . Tutto quello che produco è frutto […]

Cinque anni fa a principina a mare ( GR) nasceva la ” bottega del buttero” ,merenderia che ha selezionato con cura i migliori artigiani del grossetano di salse e conserve ,tanto che i molti consensi hanno fatto sì che a marzo 2022 nasceva a Grosseto LA COMMERCIALE DEL BUTTERO, azienda che racchiude in un unico […]

Da oltre 60 anni passione per le tradizioni e la buona cucina, antiche ricette e ingredienti sani dentro i nostri prodotti… ricciarelli, panforte, cantucci con le mandorle e brutti ma buoni insieme a tante altre specialità…

Le tre bertucce sono unite tra loro da legami di parentela e dalla passione di creare, con le proprie mani,oggetti unici e particolari che uniscono tradizione con fantasia ed innovazione.

Se ti interessa chi siamo… è tempo di approfondire!
Siamo Martina e Luca, moglie e marito.
Abbiamo fatto un’azienda biologica e sostenibile nel cuore del Parco Naturalistico della Val d’Orcia e creiamo prodotti per le persone e non per il mercato:
il Passito di Moscato, un vino dolce per il il fine pasto o la merenda con frutta
il Passito di Moscato Vendemmia Tardiva , un vino dolce da meditazione
l’Olio Extra Vergine d’Oliva.

Sono un produttore di salumi molto particolari, stagionati sotto la cenere, senza conservanti e glutine, salame spalmabile, di cervo e cinghiale. La vera tradizione umbra.